我校督导参加第四届全国高校教学督导、质量评价与质量监控体系建设培训交流会

作者: 时间:2017-12-21 点击数:

121日至4日,第四届全国高校教学督导、质量评价与质量监控体系建设培训交流会在江苏常熟召开,来自全国200多所高校的500余名教师参加会议。我校教学督导委员会副主任闫珂柱、段文阁参加了会议。

会上,常熟理工学院校长江作军作了题为《专业认证背景下教学质量保证体系的优化思考》的报告;同济大学教学质量管理办公室主任李亚东以《新常态、新使命、新挑战》为题,以同济大学为例,剖析了“新时代”语境下高校教学督导工作的使命和挑战;教育部教育发展研究中心高教政策研究室主任马陆亭作了题为《新时代高等学校的育人与治理》的报告,强调要以高等教育的内涵式发展为落脚点,开展高等学校的育人与治理工作;北京科技大学教学督导组原组长、教育部资深评估专家罗圣国教授作了题为《教学督导工作的地位、意义、作用--兼谈制度化建设及弱项环节的督导》的报告

本次会议为各高校教学督导、质量评价等部门交流工作经验、探讨改革与创新,提供了一个交流的平台。参加本次会议,必将进一步促进我校教学督导、教学评价等各项工作的发展。