学校组织召开师范类专业认证工作协调会

作者: 时间:2020-11-05 点击数:

根据教育部高等教育教学评估中心工作安排,教育部师范类专业认证专家组将于1110-13日莅临我校,对我校物理学、生物科学专业开展第二级认证进校考查工作。

114日下午,学校召开专家组进校考查工作协调会。校长张洪海、副校长胡钦晓出席会议并作讲话,学校党政机构、教辅机构负责人、公共课教学单位负责人及物理工程学院、生命科学学院领导班子成员等参加了会议,会议由教学研究与评估中心副主任郭智辉主持。

会上,教学研究与评估中心主任李傅山简要解读了认证标准,汇报了本次师范类专业认证进校考查工作方案、任务分工,并对需要注意的事项进行了说明。

胡钦晓副校长从“思想上高度重视、严格按照工作方案开展工作、各单位密切配合共同发力、相关单位充分做好材料准备工作、及时与专家沟通做好服务保障工作、突出以学生为中心和基于学习产出的教育模式(OBE)开展教学活动”等六个方面提出了具体要求。

张洪海校长在总结讲话中提到,涉及认证工作的相关的单位要提高认识、统一指挥、协调一致,组织好本次师范类专业认证相关工作;要严格对标、精准落实,借本次师范类专业认证契机,把我校物理学、生物科学的专业建设成绩全面展现出来,进一步形成专业剖析与人才培养方案制订之间的良性互动,稳步提高我校专业建设水平和人才培养质量。