历史文化学院成立本科教学督导分委员会

作者:王京传 时间:2019-01-11 点击数:

110日下午,历史文化学院举行本科教学督导分委员会成立仪式暨委员聘任仪式。学院新一届教学督导分委员会主任郝承敦教授、委员王洪军教授和王昌沛教授,学院党委书记尹明法、党委副书记王慕东、副院长王京传出席会议。仪式由副院长王京传主持。

学院党委书记尹明法向三位委员颁发聘书,代表学院对新一届教学督导分委员会成立表示祝贺,并结合我国高等教育“以本为本”新理念强调学院将全方位支持分委员会工作,共同提升学院本科教学质量;学院党委副书记王慕东宣布了新一届本科教学督导分委员会成员名单;学院副院长王京传在仪式主持中提出分委员会的主要职责是“督教、督学、督管”,主要进行学院日常课堂教学质量检查、期末考试巡查、试卷和毕业论文等核查、缓考和重修课程试卷评分审核、人才培养方案完善咨询等工作。

本次会议是历史文化学院落实学校《关于成立教学单位第五届本科教学督导分委员会的通知》,全面加强学院教学管理,提升学院教学质量,推进历史学师范专业认证工作的重要举措,将进一步完善学院教学质量监控体系和优化学院教师课堂教学同行评价模式。